Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США наказали себя долларом за отмену поставок композитов для МС-21

США наказали себя долларом за отмену поставок композитов для МС-21
3148
0

Американские производители, вынужденные отказаться от поставок композитных материалов российской стороне, потеряли миллионы долларов, передает издание «Авиапорт».

О финансовом ущербе компаний США сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на выставке LIMA-2019, проходящей в Малайзии. Американские производители композитных материалов были вынуждены отказаться от связей с Россией из-за введенных санкций. Подобный шаг многими специалистами был воспринят в качестве элемента грязной игры США. Ведь композиты были необходимы российской стороне для создания авиаэкрыла новейшего среднемагистрального лайнера МС-21. В итоге отечественным специалистам пришлось в кратчайшие сроки искать пути решения проблемы.

С поставленной задачей инженеры и ученые справились, отметил Мантуров. На отечественных предприятиях были разработаны новые композиты, способные полностью заменить американские аналоги. Центроплан и кессон крыла, представляющий собой силовую часть конструкции, теперь будут создаваться из материалов российского производства. Очевидно, что резкое перестроение не могло не сказаться на сроках выпуска МС-21.

Мантуров отметил, что сроки серийного производства среднемагистрального лайнера РФ будут сдвинуты примерно на 6 месяцев, однако новые композиты позволят российским предприятиям не возвращаться к ненадежным поставщикам. Примечательно, что ведение санкционной политики против России ударило и по американским производителям. С каждого созданного в РФ самолета компании США потеряют более 2 млн долларов. В общей сложности финансовый ущерб Штатов от разрыва сделки по композитам составит порядка 200 млн долларов, заключил глава Минпромторга.

Напомним, ранее прошли первые испытания детали конструкции крыла МС-21, созданные из российских композитов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт