18+

Пристальное внимание папарацци к Навальному лишает его спонсорской помощи

Пристальное внимание папарацци к Навальному лишает его спонсорской помощи
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Prt Scr

Блогер Алексей Навальный жалуется на пристальное внимание папарацци к себе и к юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любови Соболь.

Навальный заявил, что его и «устроившую» эпидемию в детских садах столицы Любовь Соболь преследуют люди, делающие фото. По словам блогера, он устает от такого внимания, поскольку за ним ходят буквально по пятам. Однако издание «Политика сегодня», опираясь на источник из окружения Соболь, заявило, что преследующие папарацци отпугивают от фонда спонсоров.

Первые жалобы поступили от юриста «ФБК» и Навального еще 6 марта. Блогер рассказал, что в бизнес-центре, где располагается штаб, он встретил людей с телефонами. Сначала Навальный назвал их «журналистами», но потом последовали оскорбления. О каких конкретно людях он говорит, так и осталось неизвестно.

Все помнят историю, произошедшую 13 марта с москвичом Ярославом. Молодой человек снял на телефон блогера и его приятеля, экономиста и публициста Вячеслава Рабиновича. Он известен работой на известного неуплатой налогов и смертью Магнитского Уильяма Браудера из Чикаго. После Рабинович являлся владельцем компании Diamond Age Capital Advisors Ltd, активы которой составляют 230 млн долларов. Также финансист имеет российское и американское гражданства. Но вернемся к злополучной фотографии. После публикации поста Рабиновича на москвича объявили «охоту». Ему и его близким угрожали и присылали оскорбительные сообщения.

Пристальное внимание папарацци к Навальному лишает его спонсорской помощи

Prt Scr vk.com

Теперь Навальный взял «противостояние» с папарацци в свои руки, снимая журналистов в ответ и называя «дегенератами». Затем на youtube-канале блогера выходит сюжет, направленный на разозлившего его москвича. Заканчивается все тем, что сторонники Навального разбивают автомобиль молодого человека.

Что конкретно раздражает Навального и Соболь, рассказал директор Центра политического анализа Павел Данилин. По словам эксперта, блогер понял, что теперь за ним везде ходят люди с камерами, распугивая потенциальных спонсоров.

«У Навального паника. Он понял, что за каждым его шагом пристально наблюдают папарацци, и это не позволяет ему встречаться со всякими Гиви Таргамадзе (экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности, обвиняемый по делу о беспорядках на Болотной площади – прим. ред.) и прочими товарищами. Это прямо и сильно бьет по его доходам», – пояснил спикер.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что Навальный просто даже и подумать не мог, что кто-то испытывает к нему антипатию. Это вызывает у Соболь и блогера беспокойство.

Пристальное внимание папарацци к Навальному лишает его спонсорской помощи

Prt Scr instagram.com

Навальный же связывает активность папарацци с якобы расследованием о питании в столичных садах. Юрист «ФБК» Любовь Соболь считает своим долгом вернуть рынок детского питания к стандартам 90-х годов. Об этом она рассказала в рамках круглого стола в Общественной палате Москвы. Вопросы возникли у многих. Главред «Эха Москвы», член Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов, обращаясь к Соболь, подчеркнул, что сейчас она занимается политикой, а не вопросами безопасности детей. Главный редактор вспомнил про свои школьные годы, когда каждый месяц болел живот, и представил статистику: 1971 год – 124 заболевания на 100 000 детей в Москве, 1981 год — 289 случаев, 2018-й с централизованным питанием - 5,8 случаев.

Своими действиями Навальный и Соболь стремятся вывести с рынка компанию «Конкорд». Блогер и юрист «ФБК» встречались с ее владельцем, Евгением Пригожиным, и требовали 300 млн рублей за прекращение информационных атак. Однако петербургский предприниматель ответил им категоричным отказом.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru