Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог рассказал о перспективах развития отношений Судана и России

Политолог рассказал о перспективах развития отношений Судана и России
1315
0

Профессор политологии университета Аль-Нилайн Хасан аль-Саури в интервью корреспонденту издания «Экономика сегодня» рассказал, что сейчас Судан заинтересован в сотрудничестве с Россией, а не с США.

Делегация Конгресса США посетила Хартум, где в рамках ряда встреч с официальными лицами обсуждалось развитие отношений Судана и Штатов. Заместитель министра иностранных дел России, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке Михаил Богданов тоже посетил столицу африканского государства, обозначив во время встреч с иностранными коллегами пути укрепления экономических и торговых контрактов.

Политолог Хасан аль-Саури рассказал «Экономике сегодня», что официальный Хартум уже давно перестал верить Штатам. Стратегия Вашингтона предполагает ослабление страны, наведение беспорядков и хаоса на улицах государства. Это связано с тем, что Судан не намерен подчиняться, что наконец поняли американцы. К тому же, страна имеет все возможные ресурсы для того, чтобы занять статус ведущей силы в Африке.

Интересы России наоборот совпадают с политикой развития Хартума. Москва начала вести сельскохозяйственное производство на территории государства еще 1962 году, а значит, базы РФ могут располагаться в тех районах, где есть необходимость защищать экономические интересы.

Эксперт считает, что позитивного исхода между Суданом и США ждать не приходится, в то время как Россия имеет сильное присутствие в регионе и получает поддержку от официальных лиц страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт