18+

Политолог связал политику США по дестабилизации регионов с желанием Трампа набрать рейтинг

Политолог связал политику США по дестабилизации регионов с желанием Трампа набрать рейтинг
Фото: kremlin.ru
740
0

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что США своими действиями дестабилизируют международные отношения.

Как отметил эксперт, в какую бы ситуацию ни вмешались Соединенные Штаты, это ведет к снижению уровня стабильности и нарушению международного права. Также создаются условия военной эскалации и напряжение в каком-либо регионе.

«Это мы можем отметить в Венесуэле, на Ближнем Востоке, в частности, ситуация с Голанскими высотами, где Трамп продвигает в личных целях свои интересы, пытаясь повысить рейтинг. Он делает ставку на белых евангелистов, которые составляют 25% населения Америки», – подчеркивает эксперт.

При этом даже в Европе, где у США много союзников, не всегда поддерживают их политику. К примеру, самый верный партнер в лице Великобритании не поддержал решение по Голанским высотам. Также против выступили в ООН.

Кошкин считает, что заявление Володина отражает истинное положение вещей в мире. Политолог считает, что мировой жандарм, которым себя нарекли США, должен наводить порядок, а не создавать стрессовые ситуации, приводящие к дестабилизации целых регионов планеты.

Ранее эксперт Сергей Липовой прокомментировал признание Соединенными Штатами Голанских высот территорией Израиля. Он считает, что такую риторику мировое сообщество не поддержит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт