Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США создают винтовку, сравнимую по мощности с танком

США создают винтовку, сравнимую по мощности с танком
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
4329
0

Американские оружейные специалисты заняты разработкой новой штурмовой винтовки, способной стрелять патронами, сравнимыми по мощности с танковыми снарядами, передают аналитики журнала The National Interest (NI).

Сообщается, что Пентагон на протяжении нескольких лет рассказывал о планах перевооружения армии. Причем стрелковое оружие нового поколения стоит в приоритете. В частности, в рамках новой программы, реализация которой намечена на 2022 год, планируется заменить порядка 80 тысяч пулеметов M249, которые не обладают требуемыми показателями по скорострельности, убойной мощи и весовым характеристикам. На смену популярным американским пулеметам должны прийти винтовки NGSAR со специально разработанными для них патронами.

Штурмовая винтовка NGSAR представляет собой стрелковое оружие нового поколения, созданное для получения тактического преимущества в любом локальном конфликте. Главной особенностью боеприпасов для новой винтовки являются поразительные показатели мощности, сообщил полковник Джеффри А. Норман. Калибр патронов будет варьироваться от 6,5 до 6,8 мм, при этом создаваемое в камере давление эквивалентно танковым орудиям.

«Давление в камере для стандартной штурмовой винтовки составляет около 45 KSI (килограмм на квадратный дюйм), однако NGSAR будет обладать показателем от 60 до 80 KSI, что соразмерно системе вооружения танка «Абрамс». Такая мощность позволит с 600 метров поражать противников, экипированных современными бронежилетами. Не спасет от новых боеприпасов даже композитная броня. Кроме того, новая винтовка, обладающая такой силой, превосходит аналоги по весу, точности и скорострельности.

Напомним, ранее сообщалось о планах американского военного руководства оснастить солдат пейнтбольными винтовками с отравляющими боеприпасами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт