Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Facebook заблокировал почти 2 тысячи российских аккаунтов

Facebook заблокировал почти 2 тысячи российских аккаунтов
Фото: pixabay.com
99
0

Компания Facebook заявила об удалении из соцсети почти двух тысяч российских аккаунтов якобы из-за фейков.

Как заявили в компании, всего было заблокировано 2,6 тысячи страниц. Они связаны с Россией, Македонией, Ираном и непризнанной РФ республикой Косово. Якобы с этих аккаунтов распространялись лживые сведения. Помимо Facebook, в их число входят пользователи Instagram.

Отмечается, что нарушители создавали фейковые страницы, чтобы при помощи них вводить аудиторию социальных сетей в заблуждение. Например, российские аккаунты использовались, чтобы распространять рекламу, а также якобы выдуманные новости об Украине и о Крыме. Также сотрудники Facebook зафиксировали ложь по поводу сирийского конфликта и санкций в отношении Ирана.

Отметим, что администрация соцсети довольно избирательно подходит к удалению информации со своего ресурса. Так, например, прямая трансляция стрелка из Новой Зеландии, устроившего бойню в мечети 15 марта, продолжалась несколько часов. На кадры попали убийства и комментарии самого мужчины. Запись удалили позднее, но она успела разлететься по интернету.

Сенатор Совфеда Владимир Джабаров считает, что трансляцию не трогали, потому что она приносила большое количество просмотров. Такие действия он расценил как «пиар на крови».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт