Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Евродепутат от Латвии указал на бессмысленность требований Прибалтики к России

Евродепутат от Латвии указал на бессмысленность требований Прибалтики к России
Фото: Федеральное агентство новостей
1361
0

Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин считает, что Россия игнорирует требования стран Балтии компенсировать «ущерб от советской оккупации».

В минувшую пятницу в Риге состоялась международная конференция, на которой Латвия, Литва и Эстония обсуждали взаимоотношения с Россией. Представители государств рассмотрели исследование об ущербе, который они понесли в результате нахождения в составе СССР. Кроме того, стороны рассмотрели юридические средства получения  компенсации от «советской оккупации».

По убеждению евродепутата от Латвии Андрея Мамыкина, в России желания прибалтийских стран ничего, кроме смеха, не вызывают. Он не сомневается в том, что в Москве относятся серьезно к претензиям Прибалтики, и, конечно, не рассматривают этот вопрос на официальном уровне. Представитель Латвии в Европарламенте убежден, что три прибалтийские страны ничего не получат от России, сообщает издание argumenti.ru.

Напомним, Латвия, Литва и Эстония были республиками Советского Союза с 1940 по 1991 годы. Власти трех стран считают, что в этот период они были якобы оккупированы. Этот вопрос недавно обсуждался в эфире программы Владимира Соловьева. Телеведущий предложил своему гостю из Латвии, имеющего гражданство РФ, заплатить руководству страны  свою долю долга «за оккупацию».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Юлия Сильченкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт