Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Европарламенте прокомментировали требования Прибалтики к РФ о компенсации за «оккупацию»

В Европарламенте прокомментировали требования Прибалтики к РФ о компенсации за «оккупацию»
2053
0

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин рассказал о смехе, который вызывают предъявляемые из стран Прибалтики России требования о возмещении за «советскую оккупацию».

По словам политика, такие заявления присущи «не совсем умной, недоразвитой политической элите Балтии». Главным образом, они вызваны экономическими проблемами, наблюдающимися в странах региона.

В интервью изданию «Аргументы недели» Мамыкин предположил, что финансовая ситуация в Прибалтике сейчас весьма непростая. По этой причине местные власти решили «выставить счет Путину» в надежде получить «свои» деньги.

Евродепутат отметил, что подобные заявления про возмещение «ущерба» в Балтии начали звучать еще в 1996 году, когда Сеймом была принята декларация о «советской оккупации». Однако комиссия, занимающаяся подсчетом «убытков», появилась только спустя 10 лет. По словам Мамыкина, никто не уделяет рассмотрению этого вопроса на государственном уровне серьезного внимания. Также политик добавил, что Россия ничего не станет выплачивать государствам Прибалтики.

В Европарламенте прокомментировали требования Прибалтики к РФ о компенсации за «оккупацию»

Фото: Политика сегодня

Заявления с требованиями к Москве возместить «ущерб» за время пребывания Прибалтики в составе Советского Союза поступили от властей Эстонии и Латвии в августе минувшего года. В то же время обыкновенные граждане этих стран стали гораздо меньше поддерживать антироссийскую риторику. Более того, латыши, эстонцы и литовцы выступают против ограничительных мер, введенных против РФ, и не видят военной угрозы со стороны Москвы.

Изменения в настроениях людей связаны с тем, что пищевая промышленность прибалтийских стран несет огромные потери из-за экономических санкций Запада против России. Однако власти этих государств не намерены прислушиваться к мнению общественности, продолжая разыгрывать карту «российской угрозы» и желая получать финансирование от США и НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт