Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Судана рассказал о помехах развитию страны

Глава Судана рассказал о помехах развитию страны
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
1276
0

Президент Судана Омар аль-Башир считает, что все реформы, направленные на пресечение экстремистской деятельности, не будут иметь успех, если США не исключат страну из списка государств, финансирующих терроризм.

По словам суданского лидера, администрация приложила немало усилий для достижения политического урегулирования и пошла на множество уступок, чтобы добиться прочного мира в стране. При этом власти никогда не закрывали двери для национального диалога. Однако этого было недостаточно, некоторые не захотели идти на контакт, что привело к февральским волнениям.

Аль-Башир объявил об освобождении всех арестованных журналистов, содержащихся под стражей, включая членов коммунистической партии и других. Важным шагом, предпринимаемым суданским правительством, является отмена всех налогов и сборов, взимаемых с зарубежной медиаиндустрии.

Он подчеркнул, что протестующими являются молодые люди, которые выросли во время нынешней администрации и родились в период нефтяного бума. Они наслаждались его плодами. Этих граждан не устроил скачок цен.

Сейчас Судан взял курс на создание технократического правительства, чтобы решить все экономические проблемы, и на усиление контроля на границах для пресечения контрабанды. Именно эти два фактора стали причиной роста цен. Также президент раскритиковал банковский сектор, который использует ростовщические ставки.

Ранее Аль-Башир подписал чрезвычайные указы, направленные на пресечение спекуляций с валютой. За нарушение закона предусмотрено заключение на срок до 10 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт