Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев уличил латыша Лиелайса в политике двойных стандартов из-за паспорта РФ

Соловьев уличил латыша Лиелайса в политике двойных стандартов из-за паспорта РФ
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
73969
0

Телеведущий Владимир Соловьев предложил своему латышскому гостю заплатить часть денег, которые требует Прибалтика в качестве компенсации за «оккупацию СССР».

Телеведущий Владимир Соловьев поспорил с латвийским гостем его программы, актером Андрисом Лиелайсом по поводу современной политики в Риге. Напомним, власти страны считают, что во времена СССР Латвия якобы была оккупирована Советской Россией. Теперь руководство прибалтийской республики считает, что Москва обязана выплатить 300 миллиардов евро в качестве компенсации. Лиелайс с этим требованием солидарен, о чем и рассказал зрителям.

Соловьев в ответ резонно поинтересовался, почему в таком случае актер имеет кроме латвийского еще и российский паспорт, то есть, документ якобы «страны-оккупанта». Актер ответил, что в РФ проживают его дети и внуки, а удостоверение личности необходимо для удобства пребывания в России.

Соловьев в ответ предложил латвийскому гостю в таком случае «лично заплатить» своей стране часть требуемых 300 млрд евро. Телеведущий предложил посчитать, сколько из этой суммы составляет «долг» Лиелайса, и оплатить счета. В ответ на предложение Соловьева Лиелайс ответил, что страны Балтии не требуют денег, а просто «пытаются осознать» свое место в составе Советского Союза.

Владимир Соловьев в ответ на это высказал убеждение, что латышский гость, как и многие его соотечественник исповедуют принципы политики двойных стандартов. Например, в этой стране отмечается годовщина депортации части граждан в Сибирь, в то время, как память жертв нацизма никто в этой стране не чтит. Кроме того, Соловьев считает неприемлемым, что в стране Лиелайса принято делить на тех, у кого есть право говорить о Латвии, и тех, у кого этого права нет.

Стоит отметить, что Латвия, как и другие страны Прибалтики, все же считает, что РФ должна заплатить за годы в составе СССР. Ранее посол России в Литве Александр Удальцов подсчитал, сколько должна выплатить прибалтийская страна РФ за «годы советской оккупации», как любят называть литовские деятели жизнь республики в составе Советского Союза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт