Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Турция и Саудовская Аравия осудили решение США по Голанским высотам

Турция и Саудовская Аравия осудили решение США по Голанским высотам
Фото: wikipedia.org - PD
1604
0

Анкара и Эр-Рияд выступили с критикой решения президента США Дональда Трампа признать суверенитет Иерусалима над оккупированными сирийскими Голанскими высотами.

Как заметил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, решение США лишний раз показывает, что Америка не считается с международным правом. Он отметил, что такой подход влечет за собой новые проблемы, а не решение спорных вопросов по Ближнему Востоку. В связи с этим Анкара решительно осуждает подобные жесты, подчеркнув, что выступает за территориальную целостность всех стран региона.

В свою очередь, в Саудовском агентстве печати, выступили с заявлением, что Эр-Рияд также осуждает и не признает действия США, которые таким образом нарушают не только устав ООН, но и принципы международного права. Отмечается, что Соединенные Штаты подобными жестами усугубляют ситуацию на Ближнем Востоке и подрывают его стабильность и безопасность.

Напомним, Трамп ранее согласовал документ о признании Голанских высот частью Израиля. Церемония подписания состоялась в Белом доме в рамках переговоров с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. Против этого решения уже выступили в России, Венесуэле, Канаде и ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт