Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спецслужбы США надеются на нескорое появление «Посейдонов» в арсенале РФ

Спецслужбы США надеются на нескорое появление «Посейдонов» в арсенале РФ
1642
0

Разведка Соединенных Штатов предоставила доклад, в котором говорится о поступлении атомных подлодок-беспилотников «Посейдон» на вооружение РФ только в 2027 году.

Об этом сообщает телеканал CNBC, ссылаясь на свои источники, имеющие связи с разведкой. Журналисты акцентируют внимание на том, что сегодня у американской армии нет аналогов этому российскому оружию. Такое мнение они составили на основе описаний из доклада, в которых говорится, что «Посейдон» крайне трудно засечь. Также, согласно данным разведки, у подлодки есть в арсенале дрон с ядерной боеголовкой.  

Американская сторона считает, что Россия готовит это оружие в качестве ответной меры на удар, при условии невозможности запуска советского ядерного оружия. Но разведка США несколько ошиблась с расчетами, поскольку «Посейдон», как заявляет глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, будет спущен на воду в течение ближайшей пары месяцев.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что израильский военный эксперт, бывший руководитель секретной спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал о возможных планах Соединенных Штатов по защите от российского беспилотника при помощи подводного аналога системы ПРО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
ПолитЭксперт