Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активист из Калининграда первым в РФ получил штраф за вовлечение подростков в митинг

Активист из Калининграда первым в РФ получил штраф за вовлечение подростков в митинг
449
0

Центральный районный суд Калининграда обязал 18-летнего местного жителя, вовлекшего своих несовершеннолетних знакомых в политическую акцию, выплатить штраф в размере 30 тысячи рублей.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на представителей правоохранительных органов. Адвокат признанного виновным калининградца сообщил, что решение суда в обязательном порядке будет обжаловано.

Отметим, что, по материалам дела, бывший волонтер штаба Навального привел на февральскую несогласованную акцию двух школьниц. Полицейские задержали нарушителей общественного порядка, после чего и было возбуждено дело в связи с административным правонарушением.

Обвиняемый свою вину отрицает, а также говорит о том, что акция не состоялась, а они просто сфотографировались с плакатами. Однако активиста обязали выплатить штраф в размере 20 тысячи рублей за организацию несогласованного митинга.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о травле москвича сторонниками Навального. Причина – неудачно сделанное фото блогера в кафе. Помимо троллинга и угроз в сети, неизвестные создают мужчине вполне реальные проблемы. В частности, когда он находился в своем автомобиле с другом, на него налетели злоумышленники и разбили транспортное средство. Молодой человек, как он сам рассказал СМИ, и думать не мог, что безобидный снимок Навального и Рабиновича может привести к таким последствиям. 

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков и вовсе отметил, что подобное поведение сторонников Навального напоминает методы криминальных коллекторов. Он считает, что за угрозы, преследования в Сети и тем более за разбитый автомобиль «навальнисты» должны понести наказание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт