Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайские прокатчики подвергли цензуре «Богемскую рапсодию»

Китайские прокатчики подвергли цензуре «Богемскую рапсодию»
379
0

Кинопрокат в КНР показал фильм «Богемская рапсодия» без сцен, демонстрирующих нетрадиционные взаимоотношения между героями.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на телеканал CNN. По словам журналистов, кинолента, повествующая о судьбе легендарного вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри, подверглась некоторым «поправкам» от китайских прокатчиков. Эпизодические моменты подверглись «гонениям» из-за показа ЛГБТ-сцен.

Хронометраж картины сократился чуть более, чем на две минуты, но, по словам поклонников певца, его ориентация – важная составляющая образа жизни, творчества Меркьюри, и вырезать её подобным образом несколько неэтично.

Напомним, что с начала прошлого года в Китае проводится чистка интернета от порнографического контента, пиратства, азартных игр и прочих сомнительных, по мнению властей, вещей. Также была создана «горячая линия», по которой любой гражданин может пожаловаться на платформы, оскорбляющие его в Интернете.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что драма о Югославии «Балканский рубеж» собрала за выходные 125,5 млн рублей во всероссийском прокате. На втором месте находится мультфильм «Волшебный парк Джун». Однако его и «Балканский рубеж» разделяют почти 20 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт