Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

NI смоделировало события начала войны между РФ, НАТО и ЕС

NI смоделировало события начала войны между РФ, НАТО и ЕС
Фото: - Федеральное агентство новостей -
2177
0

Аналитики американского издания The National Interest попробовали смоделировать начало полномасштабных военных действий между Россией, НАТО и ЕС. Авторы статьи нашли подходящий для Альянса способ «нейтрализовать» РФ.

В своей публикации сотрудник журнала Майкл Пек дает отсылку к исследованиям американского Центра стратегических и бюджетных оценок. Согласно данным учреждения, в случае гипотетического начала войны, Россия сможет занять часть Эстонии, Литвы и Латвии, сообщает портал «Аргументы недели».

Как предполагает автор материала, даже частичная сдача европейских позиций Москве может стать фатальным для целостности Евросоюза. По мнению экспертов, неспособность оказать помощь своим союзникам сильно повлияет на обстановку среди членов Североатлантического альянса. Участники блока могут потерять свое доверие к США, что приведет к ряду геополитических метаморфоз.

Исходя из публикации, следует, что главным преимуществом РФ является географическое расположение и грамотная расстановка военных баз. Для того, чтобы предотвратить сценарий раскола, авторы статьи предложили так называемую «защитную схему».

В этом плане Польша должна стать главным ключом к обороне Восточной Европы. По мнению американских экспертов, на территориях страны необходимо разместить полноценные дивизии армии США. Во время конфликта поляки могли бы организовать прикрытие и помочь силам Альянса. Однако, журналисты признают, что техническое оснащение польской армии сильно уступает российскому.

Ранее сообщалось, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков озвучил позицию Москвы относительно действий НАТО в Югославии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт