Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД САР возмущены решением Дональда Трампа по Голанам

В МИД САР возмущены решением Дональда Трампа по Голанам
859
0

В Министерстве иностранных дел Сирии оценили решение президента США Дональда Трампа признать оккупированные территории Голанских высот израильскими.

В МИД САР заявили, что данное решение является вопиющим нарушением целостности Сирии. В ведомстве отметили, что после такого поступка американского лидера ООН лишилась доверия и потеряла свой статус. А Соединенные Штаты, в свою очередь, стали главным врагов для Арабских государств.  

Лидер США Дональд Трамп 25 марта в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подписал декларацию, в которой признается суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Как сообщили в пресс-службе МИД Сирии, тот факт, что США сначала признали Иерусалим столицей оккупированного формирования, перенесли туда американское посольство и сделали многое для низведения палестинской проблемы через авантюру со «сделкой века», а после признали суверенитет страны над Голанскими высотами говорит о том, что никто среди арабских стран не застрахован от злостных действий Вашингтона. 

В заявлении сказано, что у Дональда Трампа не было законных прав на юридическое оформление оккупации. По мнению Министерства иностранных дел Сирии, международное сообщество обязано отвергнуть решение, которое принял Трамп, руководствуясь своей «безответственной политикой». 

Ранее стало известно, что Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля прервал поездку в США, чтобы лично поблагодарить американского лидера. Ему пришлось возглавить силовой ответ боевым вооружением в секторе Газа. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт