Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители суданского Кадугли показали свой город

Жители суданского Кадугли показали свой город
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
266
0

Корреспонденты Федерального агентства новостей рассказали о  том, как живут жители маленького суданского городка Кадугли, расположенного вдали от столицы государства.

Как заметили журналисты ФАН, обстановка в маленьком городке разительно отличается от того, что происходит в Хартуме. На въезде в Кадугли располагается небольшой блокпост, а городские улицы аккуратно выметены и очищены от мусора и песка. Небольшие ямы с отходами можно встретить лишь на окраинах.

Примерно 90% строений, расположенных в этом месте, одноэтажные. На обочинах дорог стоят деревья, а вдоль центральных улиц плотной застройкой располагаются ларьки, небольшие павильоны и ресторанчики с местной кухней. Город очень напоминает какой-нибудь российский регион лет двадцать назад.

Только лишь в центре Кадугли можно повстречать немногочисленных попрошаек, в отличие от столицы, где их становится все больше к окраинам. В городке тоже есть бедняки, но они привыкли зарабатывать на жизнь своим трудом, а не просить денег у других.

Жители суданского Кадугли показали свой город

У одного из холмов располагается парк отдыха с клумбами и песочными дорожками. На его территории находится несколько кафе, а на возвышенность любой желающий может подняться по бетонной лестнице. С пригорка открывается вид на сам город и на двухсотлетнюю деревеньку, расположенную в низине неподалеку. Именно из нее когда-то пришло племя, основавшее Кадугли, а сейчас там располагается краеведческий музей.

В городке видны зачатки цивилизации, однако донести все блага современного общества до этих краев так и не удалось. Но местные отлично справляются и без этого. Кто-то из молодых все же уезжает на поиски своей судьбы в другие провинции Судана. Но большинство потомков племен прекрасно чувствуют себя, живя без автомобилей, смартфонов и интернета.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт