18+

Правозащитница пристыдила Навального за травлю в социальных сетях

Правозащитница пристыдила Навального за травлю в социальных сетях
125
0

Юрист Светлана Кондратьева решила напомнить Алексею Навальному о нормах российского права за травлю.

Правозащитница сообщила, что обратилась в суд с иском о клевете в свой адрес и адрес общественной организации «Гражданский патруль». Ответчиком по делу выступит блогер Алексей Навальный и его сторонник Вячеслав Гимади, сообщает ФАН.

Девушка записала видеообращение, в котором рассказала о неизвестном мужчине. Он подошел к ней в БЦ «Омега Плаза» и предложил пообщаться на камеру. Юрист предположила, что это был сторонник Навального, после чего в соцсетях началась настоящая травля в ее адрес. Кондратьева также рассказала, что угрозы и оскорбления приходят не только ей, но ее близким. По словам правозащитницы, действия сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» можно расценить как трусость, поскольку Навальный заставляет подопечных атаковать девушку.

«Самому-то вам не стыдно, Алексей? Мне вот смешно», – заявила девушка.

Светлана Кондратьева предложила блогеру обратиться к врачу из-за мании преследования и обещала напомнить ему о нормах российского права.

Источник видео: vk.com/id12751349

Всего за пару часов девушка получила более трех сотен звонков, содержащих угрозы и оскорбления. При этом, отметили представители «Гражданского патруля», донимали правозащитницу из всех точек мира. Навальный, в свою очередь, поблагодарил своих помощников за активное участие в травле.

Как считает глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов, проще всего говорить о свободе и правах человека, однако следовать этим правилам сложно, что доказал блогер Навальный. Спикер рассказал, что юрист «ФБК» Вячеслав Гимади оскорбил и организацию, и Светлану Кондратьеву, после чего призвал всех звонить ей по найденному контактному телефону. Опубликованный сторонником блогера номер принадлежал не правозащитнице, а был рабочим телефоном «Гражданского патруля». Сотрудники фонда, подчеркнул Антонов, даже не удосужились «прогуглить» телефон. 

Источник видео: youtube.com/channel/Интер Сторис

«Эти простые факты говорят и о качестве всех расследований ФБК, и о личных качествах этих людей», – считает глава организации.

Ростислав Антонов подтвердил, что теперь угрозам и оскорблениям дадут правовую оценку. Светлана Кондратьева защищает интересы москвича, который ранее подвергся травле за простое фото Алексея Навального и Вячеслава Рабиновича. Сторонники блогера выложили в сеть личные данные молодого человека и заявили о скорой расправе. Представитель общероссийского движения «За реальные дела», адвокат Янис Юкша назвал подобные истории сигналом «вырождения» либерального движения в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт