Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Камеруна был избран председателем ЭКОЦАС

Президент Камеруна был избран председателем ЭКОЦАС
462
0

Глава Камеруна Поль Бийя будет председательствовать в валютном и экономическом сообществе Центральной Африки (ЭКОЦАС) в течение двух последующих лет. Ранее этот пост занимал глава Чада Идрис Деби.

Сообщается, что решение было принято в присутствии лидеров Республики Конго, ЦАР, а также премьер-министров Экваториальной Гвинеи, Камеруна и Габона. Главы делегаций и государств приветствовали возвращение президента Габона Али Бонго Ондимба из Марокко, где он временно проходил лечение, а также поздравили президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадеру, который подписал Харутмское соглашение о мире. В СМИ пишут, что оно закончит «страдание народа» республики. Также участники саммита отметили выход региона из рецессии, которая длилась более четырех лет. 

Напомним, ранее в банке Центральноафриканских Государств (BEAC) заявили о стабильном экономическом росте в ЦАР в этом году. Глава организации отметил, что этому способствовало подписание мирного договора в феврале 2019-го. Местные жители поблагодарили власти России за оказание помощи в заключении мира. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт