Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалист раскрыл цель полетов российского Ту-154М ЛК-1 над США

Специалист раскрыл цель полетов российского Ту-154М ЛК-1 над США
Фото: mil.ru
1964
0

Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник рассказал, для чего российские военные инспекторы намерены совершить наблюдательные полеты над территорией США.

Группа наблюдателей из РФ поднимется в небо 25 марта на отечественном самолете Ту-154М ЛК-1. Мероприятия продлятся вплоть до 30 числа. Крылатая машина совершит наблюдательный полет над территориями Соединенных Штатов Америки. Общая протяженность маршрута составит пять тысяч километров.

Российская сторона предпринимает эти действия для того, чтобы убедиться в отсутствии нарушений соглашения по открытому небу. Данный документ не допускает концентрации запрещенных боевых соединений, размещения складов вооружения и скопления боевой техники, объясняет заслуженный пилот РФ член экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России» Юрий Сытник в интервью «ПолитЭксперту».

Специалист раскрыл цель полетов российского Ту-154М ЛК-1 над США

Источник фото: mil.ru

«Самолеты очень оборудованные, ими производится забор воздуха, чтобы обнаружить возможные подземные хранилища радиоактивных веществ, каких-то особых боеприпасов и бомб, которые могут фонить. С помощью забора воздуха все это можно определить», — рассказал специалист.

Данная мера контроля является взаимной. Более того, количество полетов, совершаемых российскими наблюдателями, эквивалентно количеству миссий, выполняемых другими сторонами соглашения, подчеркнул эксперт.

«У нас сейчас новый самолет для этих целей переоборудован на базе Ту-204. Он очень сильно напичкан всякого рода аппаратурой, сколько американцы не пытались посмотреть, что в нем есть, наши им не дали», — сообщил собеседник издания.

Сытник также добавил, что крылатые машины, которые выполняют это задание, летают по строгому маршруту, а не так, как им вздумается. Все детали будущей миссии оговариваются и утверждаются заранее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт