Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков считает возможным восстановление хороших отношений с США

Песков считает возможным восстановление хороших отношений с США
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1534
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что отношения с США могут наладиться, но Вашингтон должен сделать первый шаг.

Россия заинтересована в улучшении взаимодействия с Соединенными Штатами. Однако первый шаг должен сделать Вашингтон, считает спикер Кремля Дмитрий Песков, слова которого приводит «Экономика сегодня». Сейчас, что называется, мяч находится на стороне Соединенных Штатов, и об этом своему американскому коллеге Дональду Трампу сказал лидер России Владимир Путин еще во время их встречи в Хельсинки.

Песков особо отметил, что Россия никогда не стремилась расстроить двусторонние отношения, никогда не была инициатором незаконных ограничений или непредсказуемых волюнтаристских действий. Кроме того, напомнил Песков, Москва не настаивала на разрыве международных договоров, которые крайне важны для сохранения мира и безопасности. В частности, договор о РСМД.

О том, что стороны должны налаживать отношения заговорили после того, как выяснилось, что спецпрокурор Роберт Мюллер не смог представить доказательства мифического вмешательства РФ в дела Вашингтона. По мнению некоторых аналитиков, это позволит американскому президенту Дональду Трампу начать путь к России «с чистого листа».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт