Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков рассказал о реакции Кремля на итоги расследования Мюллера

Песков рассказал о реакции Кремля на итоги расследования Мюллера
593
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам итоги доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором он говорит об отсутствии доказательства вмешательства России в американские выборы.

Как передают корреспонденты Федерального агентства новостей, Песков отметил, что, несмотря на большое количество разговоров о докладе, почти никто этот документ не видел, в частности Россия. По его словам, было представлено только резюме, из которого нельзя почерпнуть ничего нового, кроме признания отсутствия какого-либо сговора.

Представитель Кремля заявил, что принципиальная позиция Москвы по поводу обвинений Вашингтона известна уже давно. Россия не вмешивалась во внутреннюю политику и электоральные процессы других стран, в том числе США. Он подчеркнул, что, в свою очередь, РФ категорически против вмешательства в свои внутренние дела со стороны других государств. По словам Пескова, все обвинения, которые звучат в сторону Москвы касательно вмешательства в выборы США, по-прежнему являются несостоятельными.

В конце пресс-секретарь президента РФ в честь Дня работника культуры вспомнил слова китайского философа, который сказал, что «трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет». Он выразил сожаление, что эту мудрость пока не понимают за океаном.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу возможного улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном после итогов доклада, Песков заявил, что Россия никогда не была сторонником и инициатором разрушения международных договоров, которые являются крайне важными для мировой стабильности. Он подчеркнул, что речь идет о ДРСМД и других документах. Также представитель Кремля рассказал, что президент России Владимир Путин неоднократно сообщал о заинтересованности страны в хороших отношениях с США.

Ранее Минюст США опубликовал основные тезисы касательно дела о якобы вмешательстве «российских хакеров» в американские выборы. В документе говорится не только об отсутствии признаков сговора России и команды президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, но и об отсутствии доказательств вмешательства РФ в предвыборную гонку.

Российский сенатор Владимир Джабаров отметил, что Мюллер работал над докладом с 2016 года. Все это время средства на расследование выделялись из бюджета. Таким образом, пока граждане страны оплачивали «шоу спецпрокурора», он обманывал своих же соотечественников. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт