Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рогозин рассказал об обнаруженной на борту «Союза» металлической стружке

Рогозин рассказал об обнаруженной на борту «Союза» металлической стружке
305
0

Лидер «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал новые подробности в расследовании появления отверстия в корабле «Союз МС-09».

По словам главы госкорпорации Рогозина, в корабле были зафиксированы следы металлической пыли. Это свидетельствует о сверлении отверстия. Однако пока вопрос о наличии стружки в бытовом отсеке остается открытым. Возможной причиной Дмитрий Рогозин назвал условия гравитации, поскольку металлическая пыль могла быть притянута в определенное место.

Чтобы установить все обстоятельства, следует провести эксперимент, считает глава «Роскосмоса». Нужно просверлить еще одно отверстие в том же месте и посмотреть, как дальше материал будет распространяться. Для окончательных выводов собранных данных недостаточно, потребуются дополнительные эксперименты на орбите. Также Рогозин подчеркнул, что уголовное дело не будет возбуждаться, поскольку госкорпорация не написала заявление в прокуратуру.

Ранее комиссия РКК «Энергия» представила «Роскосмосу» фотографии корабля на этапе сборки, где на корпусе отсутствует отверстие. Последние снимки космического корабля были сделаны в цехе 45 завода корпорации «Энергия».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт