Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутаты бундестага пересмотрят запрет немецким кораблям заходить в порты Крыма

Депутаты бундестага пересмотрят запрет немецким кораблям заходить в порты Крыма
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
4647
0

Члены партии «Альтернатива для Германии» рассказали о возможной отмене закона, который запрещает немецким кораблям заходить в порты Крыма.

На рассмотрение в бундестаг внесена инициатива снять запрет на заход в порты Крыма для немецких кораблей. Об этом пишут «Известия» после встречи с несколькими членами партии «Альтернатива Германии». Депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн назвал ограничение неприемлемым. Оно негативно влияет как на экономику России, так и Германии.

Политик констатировал, что за годы действия закона пострадали многие перевозчики, занимающиеся туристическими круизами. Он напомнил, что до введения ограничения маршруты с заходом в Ялту, Севастополь и другие порты пользовались большим спросом.

Комментируя слова немецкого политика, постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов отметил, что на полуострове рады таким настроениям и будут с нетерпением ждать возвращение немецких коллег. Он подчеркнул, что порты Крыма успешно налаживают сотрудничество с другими странами. Напомним, Евросоюз в 2014 году запретил судам стран экономического блока входить в порты Крыма. Ограничение было введено по ходатайству Украины.

Ранее норвежский политик заявил, что пора признать, что Крым — это часть России, а также призвал снять с России санкции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт