Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Der Spiegel определил «повреждение мозга» в качестве диагноза британских политиков

Der Spiegel определил «повреждение мозга» в качестве диагноза британских политиков
Фото: flickr.com - David B Young
715
0

Der Spiegel поставил диагноз британским политикам: «повреждение мозга» в вопросах, касающихся «брексита».

В вопросах Brexit британские политики ведут себя, как люди с «повреждением мозга», считает автор статьи в немецком журнале Der Spiegel Кристиан Штекер. В публикации отмечается, что в Лондоне не могут заниматься реалистичным планированием, принимают решения, которые явно вредят их стране, хуже всего, что там лгут, пытаясь выдать желаемое за действительное. Существующее положение дел автор публикации назвал «операцией Камикадзе» и предложил властям соседней страны ее прекратить и провести повторный референдум о выходе из Евросоюза.

По мнению Штекера, деструктивный процесс начал бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он заявил 23 января 2013 года, что поддерживает плебисцит, и это можно считать днем «самой большой глупости», считает журналист. Тогда Кэмерон указал на то, что сложная ситуация сама собой не разрешится, и нужно что-то делать.

Теперь, констатирует немецкий журналист, сложностей, напротив, стало гораздо больше, причем именно благодаря экс-премьеру. Тогда он рассчитывал, что шантажом сможет выбить для своей страны более выгодные условия пребывания в Евросоюзе, пообещал это британцам, однако этого не случилось.

Штекер считает, что истинной мотивацией выхода из ЕС были страх перед будущим, национализм, мания величия и ксенофобия. В такой обстановке общество поверило лжецам и не замечает, что они ведут себя, как люди с повреждениями вентромедиальной префронтальной коры головного мозга. Автор пояснил, что у пациентов с таким нарушением возникают трудности с реалистичным планированием, они принимают решения, которые им вредят. К счастью, последствия политических решений можно исправить, указал автор Der Spiegel и предложил британцам провести второй референдум, только на этот раз честный.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказал, что французский министр назвала кота Брексит из-за его нерешительности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт