18+

Политолог рассказал о возмущении НАТО из-за слов Порошенко об обучении военных Альянса

Политолог рассказал о возмущении НАТО из-за слов Порошенко об обучении военных Альянса
3873
0

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев сообщил, что в НАТО возмущены словами Петра Порошенко о том, что военные из Североатлантического Альянса приезжают учиться у представителей Вооруженных сил Украины (ВСУ). О заявлении лидера страны ранее писали РИА Новости.

Как рассказали в агентстве, президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире радиостанции «Армия FM», что военные из стран НАТО приезжают в Незалежную, чтобы учиться «бить врага» у ВСУ. Украинский лидер отметил, что в 2014 году страна сражалась «на голом энтузиазме», а противника встретила «голая и босая».

Теперь, по словам Порошенко, в государстве «мощный боевой дух» и оно имеет «фантастическую боеспособность». Он заявил, что представители стран-участниц НАТО приезжают к военным Украины, чтобы научиться побеждать в гибридной войне, давать отпор агрессии и таким образом бить врага.

Политолог Александр Перенджиев сообщил, что пообщался с офицерами НАТО в Москве, с военными дипломатами Чехии, Словакии, Польши, Болгарии и узнал, что они возмущены заявлением Петра Порошенко.

«Они восприняли это как оскорбление. По их словам, президент Украины в данном случае напоминает нерадивого школьника-двоечника, который наглым образом говорит учителю: «Вы приходите у меня учиться», –  рассказал эксперт.

Политолог рассказал о возмущении НАТО из-за слов Порошенко об обучении военных Альянса

Он отметил, что офицеры НАТО приезжают, для того, чтобы учить украинскую армию. По их словам, страны помогают Киеву привести ее в нормальное состояние, соответветствующее европейским стандартам. По утверждению эксперта, Порошенко наглым образом заявляет, что Альянс учится у него и армии Украины вместо того, чтобы брать пример с НАТО и стать нормальной европейской армией. 

«Офицеры НАТО сказали мне, что восприняли это как унижение и оскорбление, они очень недовольны этим высказыванием», – заявил политолог.

Специалист подчеркнул, что речь идет о настоящих боевых офицерах. Они участвовали во многих вооруженных действиях, в том числе в Афганистане.  

Ранее в Раде обвинили Петра Порошенко в том, что из-за его политики многие члены НАТО отказались продавать Украине дешевое оружие. По словам депутата Незалежной Андрея Билецкого, причиной стала коррупционная схема главы страны, благодаря которой он продавал украинским оборонным предприятиям с накруткой в 300% старые советские детали, поставляемые из Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт