Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эрдоган не намерен отказываться от закупки российских ЗРК С-400

Эрдоган не намерен отказываться от закупки российских ЗРК С-400
Фото: pixabay.com/СС0; mil.ru; pxhere.com/СС0; wikipedia.org - Creative Commons
3051
0

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что страна не откажется от приобретения российских ЗРК С-400, что бы на этот счет ни говорили представители США.

Турецкий лидер подчеркнул, что позиция государства относительно покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» останется неизменной при любых обстоятельствах.

Контракт на поставку ЗРК был подписан между турецким и российским оборонным ведомствами еще в 2017 году. Документ вызвал неодобрение со стороны Вашингтона, который призвал Анкару отказаться от военных разработок РФ и приобрести американское вооружение Patriot. Однако Турция продемонстрировала свою четкую позицию по данному вопросу.

«Никаких шагов назад в вопросе С-400 не будет, — заявил лидер Турции в эфире телеканала TGRT. — А что касается Patriot, если США предложат нам хорошие условия, то мы открыты и для них».

Эрдоган не намерен отказываться от закупки российских ЗРК С-400

Как ранее отмечал глава Министерства обороны России Сергей Шойгу, Турция стала уже вторым членом НАТО, закупившим у РФ системы ПВО С-400. Под руководством российского оборонного ведомства налажен выпуск действительно уникального вооружения с непревзойденными тактико-техническими характеристиками.

«Подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турцией, которая является членом НАТО», — добавил Шойгу.

Эрдоган, в свою очередь, твердо заявил, что Турция не отступит от планов по вооружению С-400, которые будут установлены на территории страны уже в октябре этого года. Он добавил, что российский президент Владимир Путин предложил хорошие условия по данному контракту.

Геополитический аналитик Джейкоб Шапиро недавно опубликовал свою статью в издании Yeni Safak. В своем материале аналитик порассуждал на тему того, как Турция изменила линию своего поведения на международной политической арене. Он также обозначил и то, что решение Анкары не отказываться от приобретения российских С-400 служит доказательством того, что турецкая сторона не собирается находиться в подчинении США. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт