Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

После снятия обвинений Мюллера Трамп может «начать с чистого листа»

После снятия обвинений Мюллера Трамп может «начать с чистого листа»
Фото: politexpert.net
1109
0

Политолог Евгений Бень прокомментировал признание спецпрокурора США об отсутствии доказательств сговора президента Дональда Трампа с Россией.

Оправдание президента США Дональда Трампа в деле о так называемом «сговоре с Россией» и о «вмешательстве Москвы в выборы», которые якобы имели место, не имеет отношения к антироссийской кампании Запада, считает политолог Евгений Бень, который поделился своим мнением со слушателями радио Sputnik.

Аналитик напомнил слова самого Трампа о том, что, рассуждая о каких-либо вмешательствах, можно констатировать лишь одно: на американские электоральные процедуры оказывали влияние из-за рубежа только люди, находящиеся на стороне Хилkари Клинтон. Однако это не влияет на ситуацию, в которой все внутриполитические проблемы США будут списывать на Россию, сказал эксперт.

Однако после снятия с Трампа обвинений он сможет начать выполнять свои обещания в отношении Москвы, то есть начать налаживать диалог, полагает политолог. Ранее из-за всех этих разбирательств у американского лидера было недостаточно возможностей для этого. Теперь же он может начать процесс смягчения противоречий, начав все «с чистого листа». Хотя, отметил Евгений Бень, это может быть сложно, поскольку кризис в США зашел уже слишком далеко.

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер и его команда признались, что не нашли факта «сговора» президента США Дональда Трампа с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году. Эту информацию распространил Минюст Соединенных Штатов. Спецпрокурор добавил, что его доклад по этому надуманному делу не содержит вывода о том, что Дональд Трамп совершил преступление, однако оправдания в документе тоже нет. Ответить на вопрос о том, виновен ли президент или нет, Мюллер затруднился.

Ранее на телеканала Fox News заявили, что доклад Мюллера наверняка не будет иметь доказательств связи Трампа с Москвой, и отметили, что всем обвинителям придется покаяться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт