Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Раде сообщили о последствиях утраты транзита российского газа

В Раде сообщили о последствиях утраты транзита российского газа
Фото: kremlin.ru
8230
0

Депутат Рады Вадим Рабинович заявил, что приблизительные потери Украины в случае утраты транзита российского газа составят не меньше трех-пяти миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Эти слова украинский политик произнес в эфире телеканала «112 Украина». Он отметил, что, если Незалежная лишится транзита российского СПГ, стране будет буквально не на чем зарабатывать.

«Страна потеряет территорию для транзита газа и нефти, и что с нами будет, на чем будем зарабатывать? Огурцы будем выращивать где-то в Польше?», — цитирует РИА Новости слова Рабиновича.

Депутат также сказал, что правительству Украины нужно «ехать договариваться» с властями РФ. Стоит напомнить, что контракт на транзит газа через Незалежную истекает 1 января 2020 года. На сегодняшний день Киев и Москва не смогли прийти к новому соглашению по данному вопросу.

При этом российская сторона уже не раз заявляла, что не собирается полностью прекращать транспортировку голубого топлива через украинские территории, но подчеркивала, что данные действия должны быть экономически обоснованными. Ближайшие переговоры по теме запланированы на май этого года.

Ранее стало известно, что власти Киева намерены учредить День памяти «российско-украинской» войны. Инициатива принадлежит министерству страны по делам ветеранов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
ПолитЭксперт