Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Италия решила принять участие в проекте МС-21

Италия решила принять участие в проекте МС-21
Фото: flickr.com/willc33
3591
0

Протокол российско-итальянской межправительственной комиссии свидетельствует о том, что Рим будет активно сотрудничать с Москвой для получения международной сертификации по проекту МС-21. Также итальянская сторона примет участие в создании системы обслуживания для этого авиационного лайнера.

В документе говорится о том, что проект МС-21 является одним из приоритетных в краткосрочном и среднесрочном периодах сотрудничества наших стран. Поэтому ему будет уделяться повышенное внимание со стороны правительств России и Италии.

Как известно, сертификацией МС-21 недавно занялась Росавиация, а именно — «Авиационный регистр РФ», созданный агентством несколько месяцев назад. Соответствующая документация уже переведена производителем в регистр. Ранее сертификацией занимался авиарегистр МАК.

Вместе с тем самолет МС-21 будет активно реализовываться не только на российском, но и на международном рынке. Производитель уверен, что новый российский авиалайнер составит серьезную конкуренцию машинам Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, которые находятся с ним в одной коммерческой нише. Собственно, именно поэтому уделяется большое внимание международной сертификации машины.

 

Недавно представители корпорации «Иркут» подали заявку на сертификацию МС-21 в Европейское агентство по безопасности полетов. На данный момент создана рабочая группа, которая будет вести переговоры с сертифицирующей организацией. Итальянская сторона может серьезно помочь в этом важном деле.

Также известно, что Россия начинает создание сети сервисных центров, без которых самолетостроение просто не может развиваться. Наличие хорошего сервиса позволит усилить конкурентные способности МС-21 как в РФ, так и за границей. В этом деле Москве также важна помощь Рима.

Создание нового лайнера МС-21 свидетельствует о том, что индустрия российского гражданского авиастроения выходит на новый уровень. Мы можем на равных соперничать с Boeing и Airbus, которые раньше являлись крупнейшими производителями гражданских авиалайнеров. Нет никаких сомнений, что МС-21 в скором времени будет одним из самых популярных самолетов в своем сегменте.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...