Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Советский разведчик рассказал о причинах поражения Спасского в матче с Фишером

Советский разведчик рассказал о причинах поражения Спасского в матче с Фишером
433
0

Ветеран Службы внешней разведки РФ Георгий Санников поделился своими соображениям о причинах проигрыша легендарного шахматиста Бориса Спасского своему американскому коллеге Бобби Фишеру в 72-ом году.

Как человек, оказывавший поддержку советскому гроссмейстеру перед важной игрой, бывший разведчик говорит с уверенностью о чрезмерном давлении со стороны США. По словам Санникова, американцы старались деморализовать Спасского перед ответственным матчем разными способами, сообщает РИА Новости.

В частности, Фишер, поступая совсем неспортивно, заявлял в интервью не только о своей абсолютной победе, но и, как говорит разведчик, отпускал «пару ласковых» в сторону своего соперника. Психологический прессинг перед игрой, где в первую очередь нужно ориентироваться на холодный расчет, на самом деле оказывает далеко не лучшее влияние, отмечает Санников.

К тому же, как говорит разведчик, матч в Рейкьявике представлял собой событие политического характера, нежели спортивного. Потому игра, находясь на грани срыва, все же состоялась.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала о личной драме, случившейся в канун прошлогодней Олимпиады.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт