Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Warner Music впервые в истории подписал на лейбл нейросеть

Warner Music впервые в истории подписал на лейбл нейросеть
210
0

Приложение Endel, генерирующее музыку под настроение пользователя, стало «артистом» лейбла Warner Music. Контракт подписан на 20 альбомов.

Об этом пишет издание Rolling Stone. По информации журналистов, подобного ещё никогда не случалось за всю немаленькую историю музыкальной индустрии. Стоит отметить, что контракт крупный — 20 пластинок. Подобные планы вызывают огромный интерес не только у меломанов, но и у программистов.

Напомним, что Endel представляет собой искусственный интеллект, создающий музыку по определенному алгоритму. Циркадные ритмы пользователя, «маскировка звука» и пентатоника — вот самые главные моменты, на которые ориентируется приложение при генерировании мелодий.

Характер музыки меняется в зависимости от желаний человека. Он может быть как расслабляющим, так и побуждающим к предельной концентрации внимания. «Умный» композитор умеет считывать пульс, оценивать погодные условия и время дня для идеального попадания в настроение своего слушателя.  

Уже 5 пластинок из задуманных лейблом выпущены и доступны пользователям на Apple Music. Названия у них максимально простые вроде «Сон: облачная ночь» или «Сон: туманное утро». Пока что музыкальные критики не принимались всерьез за исследование получившихся шедевров, но, вероятно, в ближайшее время они предстанут перед судом профессионалов.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что исследователи опровергли связь прослушивания death metal со склонностью к насилию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт