Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Доклад Мюллера не предоставил доказательств о вмешательстве «российских хакеров»

Доклад Мюллера не предоставил доказательств о вмешательстве «российских хакеров»
806
0

Минюст опубликовал основные тезисы по делу о якобы вмешательстве «российских хакеров» в президентскую гонку США 2016-го года. Факты вмешательства не были установлены.

Ведомство подготовило документ для конгресса, в котором говорится не только об отсутствии признаков сговора между командой Трампа и Россией, но и об отсутствии доказательств какого-либо вмешательства РФ в выборы.

Ранее в сторону российского «Агентства интернет-исследований» («АИИ») неоднократно звучали обвинения от американских политиков о воздействии на выборы при помощи соцсетей и массовой дезинформации общественности.

Также имели место предположения о работе некой команды хакеров из Москвы, взломавшей почтовые ящики демократов и их компьютеры с целью подтасовки «угодного им» сценария выборов.

Важно отметить, что все вышеперечисленные обвинения расследовавшего дело Роберта Мюллера не имели под собой доказательной базы из фактов. В том числе и подозрения относительно деятельности нынешнего президента США Дональда Трампа не были подкреплены какими-либо уликами.

Расследование, обошедшееся американской стороне не в один миллион долларов, закончилось документом с весьма общими формулировками. Конкретики в «российском деле» не прибавилось, но Мюллер дал рекомендации более не предъявлять новых обвинений по событиям 2016 года.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что сам спецпрокурор подтвердил абсолютное отсутствие связи между Трампом и Москвой. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт