18+

Спецпрокурор Мюллер не обнаружил признаков сговора между Трампом и Москвой

Спецпрокурор Мюллер не обнаружил признаков сговора между Трампом и Москвой
983
0

Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследовавший обстоятельства выборов 2016 года в Штатах, подтвердил отсутствие связи между избирательным штабом нынешнего президента США Дональда Трампа и Москвой.

Об этом стало известно после передачи Минюстом основных тезисов доклада уполномоченного Конгрессу США. По словам Мюллера, Трамп не совершал никаких преступлений как во время предвыборной кампании, так и непосредственно в ходе голосования за нового американского лидера. Также спецпрокурор, по информации ведомства, отметил, что сейчас было бы опрометчиво предъявлять кому-либо новые обвинения о вмешательстве в президентские выборы Соединенных Штатов. 

Напомним, что расследование, длившееся два года, завершилось снятием всех подозрений не только с Трампа. Российской стороне также не были предъявлены обвинения, подкрепленные доказательной базой. Итоги дела, стоившего США миллионы долларов, пока что не раскрывают принципиально новой информации.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что представитель Конгресса Нэнси Пелоси выступит против закрытого брифинга по итогам расследования о якобы вмешательствах РФ в выборы в Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт