Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Латвия «забрала» у Литвы часть белорусского грузопотока в финансовой борьбе

Латвия «забрала» у Литвы часть белорусского грузопотока в финансовой борьбе
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
7169
0

Все большее количество белорусских грузовладельцев выбирают латвийское, а не литовское направление грузоперевозок.

Республики Балтии являются конкурентами в сфере грузоперевозок. Однако в этом вопросе им стоит все же «дружить», считает председатель правления латвийской железной дороги (Latvijas dzelzceļš, LDz) Эдвинс Берзиньш. Его слова передает радио Sputnik-Латвия со ссылкой на The Baltic Course. Он привел статистику, которая говорит о том, что в 2018 году объем транзитных грузов из Белоруссии вырос на десять процентов. Сейчас они составляют 27 процентов от общего числа грузов. Берзиньш подчеркнул, что грузовладельцы резонно желают, чтобы их товары доставлялись с предприятий до конечного пункта быстро.

Главный железнодорожник Латвии считает, что заказчикам нужно обеспечить прозрачность условий, и тогда работа будет строиться идеально. По его мнению, грузовладельцы должны понимать, что стоимость грузоперевозок складывается из расчета стоимости операций по всему транспортному коридору в целом, а не отдельно за услуги железной дороги. В этом смысле сотрудничество с Белоруссией является перспективным, поскольку заказчики получают хорошую экономию. Именно поэтому, отметил глава латвийской железной дороги, грузовладельцы все чаще выбирают транзит через его страну, а не через Клайпеду в Литве.

Берзиньш подчеркнул, что в этом деле не только заслуга Латвии. Конкурентоспособность коридора является совместной работой с Белоруссией. И это важно на фоне того, что соперничество сегодня очень жесткое. Несмотря на это, глава железной дороги Латвии отметил необходимость сотрудничества с сопредельной Литвой. Это объясняется тем, что некоторым странам, в общем-то, все равно, какое государство открывает для них коридор.

Например, Китаю абсолютно не важно, через территорию какой балтийской республики идут грузы. Это обстоятельство наводит на мысль о том, что некоторым грузовладельцам стоит предлагать общий балтийский «прайс», считает глава правления LDz.

Ранее экономист Михаил Делягин предположил, что Латвия будет продавать свои порты на металлолом из-за разрыва экономических связей с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт