Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бэнкси назвал «фальшивой» выставку с его работами в Афинах

Бэнкси назвал «фальшивой» выставку с его работами в Афинах
261
0

Знаменитый андеграундный художник из Англии рассказал, что все выставки, которые проходили с 2018 года в разных странах, в том числе в Афинах, являются «фальшивыми».

На официальном сайте художника сказано, что ни одна из выставок, которая прошла во многих городах, не была согласована. Их организовали без участия и ведома Бенкси.

В сообщении перечислены все города, где состоялись показы работ художника. Среди них Амстердам, Москва, Мадрид, Санкт-Петербург и другие. Всего выставки прошли в четырнадцати городах.

Бэнкси сделал заявление незадолго до того, как в Афинах закрылась экспозиция с работами. В столице Греции она проходит с 27 февраля по 26 марта. Организаторы рассказали, что на выставке представлены копии, а не подлинники. Все вырученные средства будут направлены на поддержку правозащитной организации Amnesty International. Отметим, что билет на экспозицию стоит от 10 до 15 евро.

Ранее сообщалось, что работа Бэнкси впервые появилась в коллекции Британского музея. Она представляет собой фальшивую купюру номиналом в десять фунтов, на которой изображена принцесса Диана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт