18+

Кедми скептически отнесся к попытке США приблизиться к скорости «гиперзвука» России

Кедми скептически отнесся к попытке США приблизиться к скорости «гиперзвука» России
Фото: Федеральное агентство новостей
10717
0

Израильский политолог Яков Кедми убежден, что США в попытках создать «ответ» на российский гиперзвук потерпели фиаско.

Соединенные Штаты пытались разработать гиперзвуковую ракету после того, как Россия представила свое новое оружие, однако американцы даже близко не подошли к возможностям Москвы. Такое мнение высказал израильский аналитик, бывший глава спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми, передает «Экономика сегодня».

Он не отрицает, что в США существует ракета морского базирования, которая способна поражать морские цели с земли. Оружие может развивать скорость в одну тысячу км/сек в ограниченном радиусе. Однако это совсем не то, что можно называть полноценным гиперзвуком, сказал Кедми. К тому же эти параметры далеки от того «гиперзвука», который уже стоит на вооружение РФ. Аналитик назвал скорость американской ракеты «подзвуковой».

Из этого напрашивается только один вывод, подчеркнул Яков Кедми: Россия оставила далеко позади Америку в области производства гиперзвуковых ракет. По оценке эксперта, речь идет об опережении на одно-два поколения. Например, одна ракета «Циркон», о возможностях которой мир узнал в феврале, нейтрализует весь американский флот и не позволит приблизиться к берегам РФ менее, чем на тысячу километров. При этом Кедми подчеркнул, что американцам стоит опасаться даже не того вооружения, о котором Москва говорит открыто, а того, сведения о котором пока засекречены.

Ранее другой российский эксперт, Виктор Мураховский, также высказал мнение, что ни у одной страны нет защиты от «Циркона».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт