Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США в Венесуэле применяют свой излюбленный прием сталкивания разных сторон

США в Венесуэле применяют свой излюбленный прием сталкивания разных сторон
Фото: nicolasmaduro.org.ve - Пресс-служба президента Венесуэлы
1419
0

Американист Константин Блохин спрогнозировал, как США будут действовать в Венесуэле.

Государственный департамент США грозит властям Венесуэлы серьезными последствиями за то, что правоохранители задержали двух сторонников лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Представитель ведомства заявил, что Вашингтон осуждает рейды службы безопасности президента Николаса Мадуро, а также задержания соратников Гуайдо, который незаконно провозгласил себя президентом Боливарианской республики, Роберто Марреро и Луиса Агилара. Работник Госдепа потребовал освободить их, в противном случае пообещал призвать к ответственности всех причастных.

Спикер Госдепартамента добавил, что в случае если «преследования» оппозиционеров будут продолжены, то Каракас ощутит последствия. Между тем глава министерства внутренних дел Венесуэлы сообщил, что Марерро предъявлено обвинение в формировании незаконный террористических групп. Однако для Госдепа, по всей видимости, такое серьезное подозрение не является оправданием для задержания.

По мнению эксперта Центра исследований проблем безопасности РАН, американиста-политолога Константина Блохина, которое он высказал в эфире радио Sputnik, в настоящее время США нагнетают обстановку, расшатывают ситуацию в стране, усиливая информационную войну. Он подчеркнул, что такая работа проводится не только в Венесуэле, но и в соседних с ней государствах — на Кубе, в Никарагуа.

Политолог уверен, что американцы будут продолжать пытаться рассорить соседей по латиноамериканскому региону, и хоть президент Дональд Трамп грозится военной интервенцией, этого, скорее всего, не произойдет. Скорее всего, Вашингтон применит в Венесуэле свой излюбленный прием: действовать везде, но исключительно чужими руками.

Ранее в США обсуждались планы ввести санкции против РФ за поддержку Мадуро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт