Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Крымском мосту строители соединили последние пролеты его железнодорожной части

На Крымском мосту строители соединили последние пролеты его железнодорожной части
Фото: Pr Scr ren.tv
2269
0

Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста, которые соединили над Керченским проливом. Речь идет о 160 тысячах тонн металлоконструкций на 307 опорах.

Об этом рассказало агентство ТАСС со ссылкой на соответствующее сообщение инфоцентра моста, обнародованное в воскресенье, 24 марта. Согласно предоставленным сведениям, более шести километров пролетов расположены над акваторией Керченского пролива, а остальные находятся над сухопутными участками, в том числе косой и островом Тузла. На каждом из 306 железнодорожных пролетных строений по два блока. Из них сформированы параллельные ветки для движения железнодорожных составов в сторону Крымского полуострова и в обратном направлении.

Вес пролётов, которые были изготовлены на отечественных предприятиях, превышает 500 тонн. Они поставлялись на Таманский полуостров в разобранном виде, где уже на месте собирались воедино. По данным инфоцентра, для сборки конструкций понадобилось свыше четырёх миллионов высокопрочных болтов, а протяженность сварных швов достигла почти 118 километров. На сухопутные опоры собранные пролёты монтировались кранами. При этом на морские – надвигались мощными домкратами продольным и поперечным способами.

Стоит отметить, что работа на стройплощадке идёт по графику в соответствии с установленным ранее планом. В настоящее время пролеты опускаются рабочими в проектное положение на опорные части, а также выполняется сборка деформационных швов. Подчеркивается, что на готовых участках формируется верхнее строение пути. Запуск железнодорожного движения должен состояться в декабре 2019 года.

Напомним, что мост через Керченский пролив, соединяющий Крым с Таманским полуостровом, открыли в мае 2018 года. Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильной части Крымского моста, проехав по нему на КамАЗе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт