Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Очевидцы катастрофы MH17 видели падающих с неба людей

Очевидцы катастрофы MH17 видели падающих с неба людей
Фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie
7184
0

Словацкий репортер Томаш Форро в Донбассе пообщался с очевидцами катастрофы лайнера MH17.

Томаш Форро — журналист из Словакии — после поездки в Донбасс написал книгу, одна из частей которой посвящена крушению лайнера МН17, летевшему из Амстердама в Куала-Лумпур с 298 пассажирами на борту. Репортер встретился в Донбассе с очевидцами этих событий, которые живут в населенных пунктах, подконтрольных Украине.

Один из свидетелей, который находился в момент катастрофы рядом с местом падения, Евгений, рассказал автору книги о том, что 17 июля 2014 он ремонтировал стояк и в этот момент увидел самолет, который падал и был уже без крыльев. Как рассказал очевидец, от корпуса отваливались какие-то части, вместе с ними вниз летели тела людей.

Вскоре после того, как самолет упал, Евгений побежал к месту происшествия. Там он увидел множество людей и военных, которые оцепили место происшествия. Но это не помогло сохранить в целости имущество погибших пассажиров и экипажа, говорит еще один собеседник репортера из Словакии. Это таксист, который в день катастрофы оказался рядом с местом крушения, поскольку выполнял заказ.

Он рассказал трагическую деталь: в какой-то момент у погибших одновременно зазвонили телефоны — те, что не разбились при падении. Это родственники пассажиров, узнав новость о катастрофе, начали звонить близким. Водитель такси рассказал, что местные жители после собрали у погибших все вещи, представляющие какую-то ценность: телефоны, планшеты, драгоценности.

Вокруг этой трагедии ходит много слухов и легенд. Например, о том, что в самолете находились не живые люди, а тела из моргов, что может говорить о заказном характере крушения. Насчет причин катастрофы у людей тоже нет единого мнения: одни считают, что сбили «Боинг» украинцы, другие возлагают вину на ополчение. А вот официальной информации нет: специальная комиссия, созданная в Голландии, не публикует итоги расследования. Это может быть связано с опасениями раскрыть факты, которые изобличают украинскую сторону.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт