Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Самца макаки-резуса кастрировали дважды, чтобы получить от него потомство

Самца макаки-резуса кастрировали дважды, чтобы получить от него потомство
Фото: mos.ru - пресс-служба правительства Москвы
410
0

Инновационная медицинская технология, которую специалисты протестировали на самце макаки-резуса, подразумевает удаление незрелых семенников, а затем их подсаживание обратно (для того, чтобы они созрели в полной мере) с последующим удалением.

Корреспонденты тематических научных порталов сообщают, что манипуляции необходимо было сделать, чтобы получить пригодную для заморозки сперму больных раком пациентов. Учёные подчеркивают, что если у пациента диагностированы злокачественные новообразования, то после противораковой терапии велик риск того, что после противоопухолевой терапии погибнут половые клетки.

Семенники ребёнка в этом случае удаляют на время лечения, так как они не достаточно зрелые, чтобы произвести сперму. Учёные захотели довести эту идею до ума, поэтому провели опыты на макаках-резусах. Эти животные очень хорошо подходят для таких экспериментов. Согласно предоставленным сведениям, у научных сотрудников всё получилось в соответствии с ранее разработанным планом – они получили пригодный для оплодотворения семенной материал.

Ранее исследователи из Института Скриппса в США открыли революционный метод излечения страдающих от алкогольной зависимости. Методика была успешно опробована на лабораторных мышах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт