Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Известный юрист призвал получивших угрозы от сторонников Навального обращаться в полицию

Известный юрист призвал получивших угрозы от сторонников Навального обращаться в полицию
Фото: Федеральное агентство новостей - Анна Карпова
675
0

Известный российский адвокат Андрей Тындик посоветовал пострадавшим от угроз сторонников Алексея Навального обратиться с заявлением в полицию. Юрист подчеркнул, что угрозы жизни и здоровью — это уголовно наказуемое деяние.

Корреспонденты Федерального агентства новостей попросили правозащитника прокомментировать ситуацию, когда сторонники скандального блогера решили деанонимизировать молодых людей, которые просто снимали главу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» на свои мобильные телефоны. Стоит отметить, что после этого юноши получили многочисленные оскорбительные сообщения, в том числе угрозы.

Собеседник ФАН в рамках интервью рассказал, что обычно люди, посылающие подобные сообщения, действуют анонимно, а установить их личность не всегда удаётся. Однако если звучат угрозы жизни и здоровью, то это, прежде всего, уголовно наказуемое деяние, поэтому человек, получивший их должен обратиться с соответствующим заявлением к правоохранителям.

Напомним, что Навальный и его приспешники пригрозили расправой двум москвичам, которые сфотографировали блогера, после чего опубликовали их персональные данные в Сети. В адрес молодых людей и их родственников постоянно поступают новые угрозы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт