Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Родригес заявил о причастности США к похищению миллиардов с зарубежных счетов Венесуэлы

Родригес заявил о причастности США к похищению миллиардов с зарубежных счетов Венесуэлы
1616
0

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что кража денег с зарубежных счетов Боливарианской Республики осуществляется по указанию США.

Выступая на пресс-конференции в Каракасе, Родригес рассказал, что с зарубежных счетов Венесуэлы были похищены денежные средства в размере свыше 30 млрд долларов. Министр уверен, что данные операции проводятся по приказу и с одобрения правительства США.

Чиновник отметил, что один миллиард долларов от всей украденной суммы был переведен на личные счета оппозиционеров, пытающихся свергнуть официальную власть в республике. Это указывает на то, что эти махинации контролируются штабом во главе с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо при участии его единомышленников.

Напомним, что в конце января в Боливарианской Республике начались массовые протесты, целью которых было отстранение от управления страной официального президента Николаса Мадуро. Оппозиционер Гуайдо объявил себя временным руководителем страны. Его признали Соединенные Штаты и несколько других стран. Тогда Мадуро объявил о попытке госпереворота, а Россия, Китай, Мексика и ряд других государств выступили в поддержку законной власти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт