Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американская ракета SM-3 окажется бессильной против российских «Ярс» и «Сармат»

Американская ракета SM-3 окажется бессильной против российских «Ярс» и «Сармат»
1144
0

Директор Музея войск ПВО в Балашихе Юрий Кнутов заявил, что ракета SM-3 Block IIА, произведенная массачусетской корпорацией Raytheon, уступает российским баллистическим ракетам «Ярс» и «Сармат».

Известно, что у РФ были опасения по поводу планирующихся в 2020 году испытаний новой американской противоракеты. В МИД России посчитали, что такие действия говорят о циничности Штатов, поскольку одновременно с этим они убеждают мировую общественность в том, что система ПРО США не направлена против российской стороны.

В случае если испытания ракеты в следующем году пройдут удачно, то американцем все равно придется потратить время на ее модернизацию и усовершенствование. По словам Кнутова, SM-3 довольно сильно уступает российским ракетам. Так, он отметил, что американская противоракета не сможет перехватить маневрирующие цели и МБР с коротким разгонным участком, поэтому «Ярс» и «Сармат» обладают явным преимуществом перед разработкой США.

Также Кнутов добавил, что для нанесения поражения российской ракете, потребуются десятки противоракет американец, что невыгодно.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-28НМ оснастят управляемой ракетой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт