Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Болтона обвинили в крахе российско-американских переговоров по ситуации в Сирии

Болтона обвинили в крахе российско-американских переговоров по ситуации в Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
3506
0

Двусторонние переговоры о возобновлении соглашения о прекращении огня на юге сирийской территории «потерпели крах» из-за позиции советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

Об этом информирует Washington Post. Решение американского советника о том, что войска Соединенных Штатов не покинут Сирию до тех пор, пока с территории республики не удалятся все силы Ирана, бесповоротно подорвало диалог. Газета Washington Post напомнила о переговорах России и США в связи с территориальными разногласиями вокруг Голанских высот.

По информации ряда СМИ, в прошлом году премьер Израиля Биньямин Нетаньяху обращался к американскому лидеру Дональду Трампу по вопросу о Голанах. Это произошло после того, как Трамп заявил о переносе дипмиссии Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим.

Отметим, что юго-западные сирийские районы включают провинции Даръа, Эль-Кунейтра и Сувейда и граничат с Израилем и Иорданией. Они находятся в зоне деэскалации, созданной в 2017 году по соглашению с американской, иорданской сторонами и РФ.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт