18+

В National Interest сравнили российский Су-57 и американский F-35

В National Interest сравнили российский Су-57 и американский F-35
Фото: flickr.com, wikipedia.org
6393
0

Американское издание National Interest сравнило российский и американский истребители пятого поколения Су-57 и F-35.

Сотрудники National Interest не смогли выявить однозначного победителя при возможном столкновении Су-57 и F-35, поскольку истребители предназначены для разных целей. В результате сравнения двух моделей специалисты выяснили, что с одной стороны, Су-57 имеет преимущество в маневренности, скорости. Также он способен преодолевать большие расстояния. С другой стороны, F-35 сложнее обнаружить, так как он разрабатывался с учетом особой специфики: в качестве диспетчера для самолетов союзников.  

Таким образом, Су-57 имеет превосходство в воздушном пространстве, он может справиться с вражескими воздушными суднами здесь и сейчас. Тогда как F-35 предназначен для выполнения заданий в глубине фронта.

Отметим, первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступит на вооружение ВКС РФ в течение этого года. По словам президента РФ Владимира Путина, это лучший в мире военный самолет.

Ранее сообщалось, что первые детали для среднемагистрального воздушного судна МС-21 изготовлены из российских композиционных материалов.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт