Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде оценили отрицание Помпео политики двойных стандартов Вашингтона

В Совфеде оценили отрицание Помпео политики двойных стандартов Вашингтона
Фото: wikipedia.org - The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY-SA 4.0
787
0

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео, что отношение Вашингтона к вопросу принадлежности Голанских высот не является «политикой двойных стандартов».

По мнению американского политика, ситуация с Голанскими высотами не идет в сравнение с воссоединением Крыма с Россией. Помпео считает, что США признают реальное положение вещей в Израиле.

Сергей Цеков, в свою очередь, подчеркнул, что Голанские высоты захвачены путем применения силы, тогда как крымчане сами сделали выбор в ходе референдума. Эта процедура соответствовала всем международным стандартам, которые позволяют народу самоопределиться.

Исходя из слов Помпео, спикер делает вывод, что американцы не придерживаются какой-то определенной линии. Это и есть не что иное, как политика двойных стандартов.

Ранее в МИД России рассказали, какие могут быть последствия после признания Соединенными Штатами Голанских высот частью Израиля. В ведомстве считают, что это негативно скажется на ближневосточном регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт