Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Решение США по Голанским высотам может быть частью стратегии против России

Решение США по Голанским высотам может быть частью стратегии против России
1546
0

Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в интервью Nation News назвал причину решения президента США Дональда Трампа признать за Израилем суверенитет над Голанскими высотами.

По словам эксперта, американское руководство прекрасно понимает, что своим политическим решением идет фактически против всего цивилизованного мира, который не захочет действовать в нарушение международных норм. Официально Голанские высоты принадлежат Сирии, что закреплено ООН. Другими словами, США придется подкреплять решение Трампа по Голанским высотам в Совбезе, где это решение будет заблокировано. Американцы действуют опасно, пытаясь создать выгодный для себя прецедент на будущее, чтобы иметь возможность влиять на территориальные споры в мире.

Очевидно, что столь решительные и компрометирующие действия должны стать игрой, которая стоит свеч. Для США признание Голанов территорией Израиля направлено на попытку получить влияние на энергетическую политику, ведь в регионе расположены залежи нефти и других полезных ресурсов. Не стоит исключать, что стратегия США построена также на стремлении развязать новый конфликт, чтобы иметь хороший рынок сбыта оружия, ведь действующие игроки на Ближнем Востоке активизируются, считает эксперт.

Липовой отметил, что целью стратегии США по Голанским высотам также может являться нанесение косвенного удара по России. Сейчас ситуация в Сирии стабилизировалась, поэтому появление нового очага противостояния, по мнению США, может негативно сказаться на репутации РФ как гаранта безопасности в регионе. Важно не поддаваться на провокации, поскольку в противном случае полыхнет весь Ближний Восток, резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что решение признать Голанские высоты территорией Израиля показывает двуличие США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт