Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков раскрыл причину полетов американских самолетов близ Хмеймима

Леонков раскрыл причину полетов американских самолетов близ Хмеймима
25413
0

Известный военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал причины полетов американских разведчиков возле российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

Поводом для комментария эксперта стала информация о совершении разведывательного полета американского самолета P-8A Poseidon в районе Латакии и побережья Ливана. Самолет-разведчик произвел вылет с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Примечательно, что «Боинг» несколько раз осуществил облет территорий, что исключает возможность следования по определенному направлению со «сквозным» пролетом в районе Латакии. Минобороны РФ неоднократно призывало США воздержаться от подобных действий, чтобы избежать негативных последствий.

По словам Леонкова, стоит отметить, что Россия не может действовать в районе Хмеймима по примеру защиты своих национальных границ. Существует бесполетная зона над российской авиабазой, в радиусе которой ни одна цель не проскочит, ведь комплексы ПВО качественно справляются со своей работой. Однако «гонять» американские самолеты, как это делают истребители РФ возле российских национальных границ, в Сирии нельзя. Этим США и пытаются воспользоваться, добавил эксперт.

Американцы занимаются поиском «лазеек» в работе комплексов ПВО и систем обнаружения. США стремятся получить ценные сведения о возможностях эшелонированной системы ПВО России, чтобы потом разработать модель нападения и передать другим игрокам в регионе. Ведь напрямую США на конфликт с РФ не пойдут. Однако эта стратегия наблюдения не принесет желаемого для американцев результата, ведь обхитрить противовоздушные комплексы не получится. Наоборот, подобные разведывательные полеты могут сыграть с США злую шутку. Ведь при каждом инциденте в небе военные специалисты начинают лучше понимать принцип и специфику работы американской воздушной разведки, резюмировал Леонков.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Подберезкин заявил, что наглость США возле Хмеймима переходит все черты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт