Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американцы используют пленных боевиков для захвата нефти и газа Сирии

Американцы используют пленных боевиков для захвата нефти и газа Сирии
Фото: defense.gov - U.S. Department of Defense
6741
0

Тысячи боевиков запрещенного в России «Исламского государства»1 перевезены под конвоем в подконтрольную США зону Ат-Танф, где их поместили в тренировочные лагеря.

Речь идет о террористах, которые сдались в районе населенного пункта Эль-Багуз к востоку от Евфрата. Сейчас он освобожден от власти ИГ1, а семьи боевиков переправлены в лагерь Аль-Хол в провинции Хасака, чтобы использоваться в качестве заложников, сообщает ФАН.

В американских тренировочных лагерях, которых около 10 на подконтрольных США землях, захваченных террористов берут под свое крыло члены группировки «Маджмуат Абу Хусам». Ее создали лица, связанные с ЧВК США.

Пленных планируют использовать в качестве орудия по захвату инфраструктуры нефтедобычи и переработки в районах Аш-Шаир Джизаль Твенан и Махрур. В обмен на сотрудничество боевикам обещают безопасность близких и полную амнистию.

Американцы используют пленных боевиков для захвата нефти и газа Сирии

Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Как пояснил в интервью ФАН доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев, США изначально планировали использовать ИГ  как инструмент по свержению правительства Сирии Башара Асада. Однако этим намерениям помешало вмешательство ВС РФ. Это заставило американцев менять стратегию.

Эксперт считает, что пленные террористы станут диверсантами, которые будут осуществлять атаки на жизненно важные для власти САР объекты. Такая тактика является излюбленной у США.

Напомним, что неподалеку от американской базы в Ат-Танфе находится лагерь беженцев «Эр-Рукбан». США позволяют боевикам держать его жителей в заложниках и использовать для продажи оружия и людей. Сейчас в поселении наблюдается гуманитарная катастрофа из-за отсутствия медикаментов и предметов первой необходимости. Власти России и Сирии требуют в срочном порядке вывезти всех жителей на подконтрольные САР участки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт